14 сентября 2023
Компания Профнасос приняла участие в выставке ЭкваТэк 2023, проводившейся 12-14 сентября 2023 года в г. Москва, Крокус Экспо...
Для перекачивания таких сред как глина и грязь, для подачи осадка на пресс-фильтры, различных пульп (кварцевая, угольная и т.д), очень важен фактор содержания твердой составляющей (абразивности) и процент сухого вещества. В основном для таких задач ставят насосы винтового типа, реже используют шланговые насосы.
Очень важно рассчитать для перекачивания глины обороты редуктора. Обороты должны быть минимальными, так как при эксплуатации происходит повышенный износ статора-ротора у винтовых насосов и шланга у перистальтических насосах. Так же если сухая составляющая перекачиваемой среды довольно высокая, то для винтовых насосов ставят загрузочный бункер и при необходимости дополнительный (подающий) шнек в бункере. Это несколько увеличивает мощность привода насоса, но позволяет перекачивать даже не текучие очень вязкие продукты. Для этих целей можно подобрать наши винтовые насосы серий ВК, BG, BW.
Перемешивание суспензии глины и других плотных пород – довольно распространённые задачи при производстве кирпича, на керамических производствах или при работе в гончарных мастерских.
Для приготовления готового для работы продукта из глины очень часто используют экструдер – два параллельно вращающихся шнека. В случаях, когда не нужна такая плотность и вязкость раствора глины, используют рамные (якорные) или пропеллерные миксеры. Рамные миксеры поддерживают гомогенное состояние продукта. А миксеры с импеллером лопастного типа поддерживают перемешиваемый материал во взвешенном состоянии.
Основная сложность при решении таких задач – это частотное регулирование оборотов миксера, так как вязкость и плотность материала обычно очень высокая. Процесс перемешивания должен начинаться с малых оборотов и далее, когда консистенция материала становится более однородной, скорость вращения миксера увеличивается до номинальной.
Для расчета габарита миксера, его оборотов и типа импеллера, нам необходимо понимать геометрию емкости, ее чертеж, концентрацию глины в растворе (вязкость, плотность).
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий:
или авторизуйтесь через ВК