14 сентября 2023
Компания Профнасос приняла участие в выставке ЭкваТэк 2023, проводившейся 12-14 сентября 2023 года в г. Москва, Крокус Экспо...
Для перекачивания пива и сусла применяются несколько видов пищевых насосов, однако при выборе конкретной модели насоса для пивоварни следует учитывать, в каких именно производственных процессах Вы планируете применять данное насосное оборудование.
Пиво представляет собой спиртосодержащую (от 1% до 14% этилового спирта в зависимости от сорта) жидкость малой или средней вязкости, склонную к пенообразованию и содержащую до 10% сухих веществ, а также до 1% углекислого газа. Исходя из перечисленных физических и химических свойств напитка, для его перекачивания применяются следующие пищевые насосы:
Несмотря на то, что рецептуры и технологии приготовления различных сортов пива имеют существенные отличия, ряд ингредиентов и процессов являются обязательными. Учитывая, что в процессе производства напитка существует потребность в транспортировке не только готового продукта, но и других компонентов (затора, сусла, дробины), мы рекомендуем отдать предпочтение импелллерным насосам с низкими оборотами.
Все перечисленные насосы сертифицированы, отвечают санитарно-гигиеническим нормам и пригодны для транспортировки пищевых продуктов.
Чтобы получить более подробную информацию и подобрать подходящий для Ваших условий эксплуатации насос мы рекомендуем связаться с нашими специалистами по телефону или оставить заявку на сайте.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий:
или авторизуйтесь через ВК