X
Заказать обратный звонок
формат телефона +7(123)456-78-91
или 8 123 456-78-91
 
+7(921)947-68-98
+7(921)181-80-80
заказать звонок
Заказать обратный звонок
формат телефона +7(123)456-78-91
или 8 123 456-78-91

опыт поставок промышленного насосного оборудования с 1998 г.

в любую точку России и СНГ

6 декабря 2019

Представляем высокоскоростную мешалку с импеллером фрезерного типа, предназначенную для лакокрасочных изделий.... >>>

| подробнее

все новости

 
Актуальная информация

подобрать насосное оборудование

задайте свой вопрос отправить заявку
Вопрос:

Нужен насос для перекачивания горячих продуктов до 95°С. Будем перекачивать из варочной в накопительную ёмкость томатную пасту и варенье. Нужно бережное перекачивание. Прошу помочь в выборе импеллерного насоса нужной модификации. Спасибо.

Ответ:

Для выполнения задач таких как бережное перекачивание и требования на выходе насоса ламинарного потока действительно используют импеллерные насосы, которые широко применяются для перекачивания таких продуктов как: пиво, фруктовое пюре и сок, мед, глюкоза, сиропы, топленое масло, алкогольная продукция (взрывозащищенное исполнение), клеи на водной основе, глицерин, воск, эмульсии, крахмал, моющие средства, жидкости для фотографий, чернила, промышленные, краски, сахар, йогурт, яйца в жидком виде, рассол и т.д.

Корпус таких насосов выполнен из нержавеющей стали, соответствуют всем нормам пищевого производства. Также по сравнению с остальными типами объёмных насосов, они очень выгодны в ценовой категории.

Импеллерные насосы мы всегда имеем на складе в наличии - все модели

Но данный тип насосов имеет ряд ограничений, одно из них - это ограничение по вязкости перекачиваемого продукта. Импеллерные насосы хорошо работают с продуктами по вязкости до 4000- 6000 сСт (это примерно как жидкий мед). Еще одно ограничение это температурный режим - рабочий элемент этого насоса выполнен из эластомера и ограничен температурой перекачивания до +80*С, и краткосрочно до +90*С. Томатная же паста в первичном виде имеет вязкость примерно 10000 сСт , т.е. импеллерный насос тут не годится. И такой насос не проходит и по температуре перекачивания. Поэтому для Вашей конкретно задачи рекомендуем насосы в пищевом исполнении или винтовой, или кулачковый насос, модификацию подберем после уточнения некоторых нюансов, обращайтесь!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК

 
© ПрофНасос 2019
Промышленные насосы Промышленные миксеры

(921) 947-68-98
(921) 181-80-80

заказать звонок
Задать вопрос