14 сентября 2023
Компания Профнасос приняла участие в выставке ЭкваТэк 2023, проводившейся 12-14 сентября 2023 года в г. Москва, Крокус Экспо...
Ответ:
Для выполнения задач таких как бережное перекачивание горячих продуктов и требования на выходе насоса ламинарного потока действительно используют импеллерные насосы, которые широко применяются для перекачивания таких продуктов как: пиво, фруктовое пюре и сок, мед, глюкоза, сиропы, топленое масло, алкогольная продукция (взрывозащищенное исполнение), клеи на водной основе, глицерин, воск, эмульсии, крахмал, моющие средства, жидкости для фотографий, чернила, промышленные, краски, сахар, йогурт, яйца в жидком виде, рассол и т.д.
Корпус таких насосов выполнен из нержавеющей стали, соответствуют всем нормам пищевого производства. Также по сравнению с остальными типами объёмных насосов, они очень выгодны в ценовой категории.
Но данный тип насосов имеет ряд ограничений, одно из них — ограничение по вязкости перекачиваемого продукта. Импеллерные насосы хорошо работают с продуктами по вязкости до 4000- 6000 сСт (это примерно как жидкий мед). Еще одно ограничение это температурный режим - рабочий элемент этого насоса выполнен из эластомера и ограничен температурой перекачивания до +80*С, и краткосрочно до +90*С. Томатная же паста в первичном виде имеет вязкость примерно 10000 сСт , т.е. импеллерный насос тут не годится. И такой насос не проходит и по температуре перекачивания. Поэтому для Вашей конкретно задачи рекомендуем насосы в пищевом исполнении или винтовой, или кулачковый насос, модификацию подберем после уточнения некоторых нюансов, обращайтесь!
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий:
или авторизуйтесь через ВК