Меланж — это смесь следующих ингредиентов: вода + яичный сухой порошок + соль. В зависимости от пропорций меланж может быть более вязким или более жидким. Средняя вязкость меланжа примерно 3000-5000 сСт. Т.е. очевидно применение насосов объёмного типа действия в пищевом исполнении.
- Идеально для перекачивания меланжа походит кулачковый насос. Он соответствует всем нормам пищевого производства. На 1 м3/час кулачковый насос будет иметь стоимость порядка 4000-5000 евро. Кулачковые насосы серий "В" и "ВВ" от bтальянского завода OMAC являются насосами объёмного типа действия со всеми преимуществами насосов данного типа: равномерная и бережная подача продукта, высокий коэффициент самовсасывания, точная дозировка продукта за 1 оборот роторов. Корпус кулачковых насосов выполнен из полированной нержавеющей стали AISI 316 L и изнутри стенки корпуса с помощью лазерной шлифовки имеют фактически нулевой коэффициент трения. Это очень важный фактор при проведении технического обслуживания, например при СИП-мойках. В этом случае при не работающем насосе продукт самостоятельно стекает из дренажного отверстия. Также одним из плюсов является неизменная производительность при постоянных оборотах, даже при изменении вязкости продукта, что присуще меланжу. Большое преимущество кулачковых насосов - это их надежность и легкость в обслуживании. К примеру, если на импеллерном насосе, крыльчатка и уплотнения в среднем меняется раз в 5-8 месяцев, то у кулачковых насосов уплотнение , при правильной эксплуатации, примерно раз в 2-3 года. Для меланжа обычно подходит стандартная комплектация кулачкового насоса с уплотнениями карбид вольфрама-карбид вольфрама, реже ставят обогрев передней крышки корпуса насоса. Кулачковый насос - идеальное решение для перекачивания меланжа.
- Если меланж имеет вязкость меньшую, чем 3000 сСт, то можно применять импеллерный насос, cтоимости таких насосов начинаются от 700 евро.
- И можно применить винтовой насос в пищевом исполнении.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий:
или авторизуйтесь через ВК