Ответ:
Для перекачивания варений, джемов, конфитюров и других похожих продуктов используются в основном кулачковые насосы. Кулачковые насосы могут работать при высоких температурах и соответствуют всем нормам пищевых производств.
Но в этом случае, при наличии твердых включений до 3-х см., надо разобраться, что имеется в виду под твердыми включениями. Если это все-таки целые ягоды или кусочки фруктов, то просто в опциях кулачкового насоса ставят специальные роторы - 2-х лепестковые, серповидные. Данный тип роторов позволяет перекачивать бережно, без повреждения ягод, фруктов, овощей и т.д. - различные варения , джемы, йогурты и т.д.
Если же это включения действительно твердые (например, косточки от персиков), то в этом случае необходимо использовать перистальтический или винтовой насос, все зависит от % включений от общей массы продукта. Более правильно использовать перистальтический (шланговый) с пищевым шлангом.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий:
или авторизуйтесь через ВК