X
Заказать обратный звонок
формат телефона +7(123)456-78-91 или 8 123 456-78-91
+7 (921) 947-68-98
+7 (921) 181-80-80
заказать звонок
Заказать обратный звонок
формат телефона +7(123)456-78-91 или 8 123 456-78-91

опыт поставок промышленного насосного оборудования с 1998 г.

в любую точку России и СНГ

12 октября 2020

Шкаф управления с в\з для промышленной мешалки. В шкафу установлен частотный преобразователь общепром, а его функции вынесены на дверцу шкафа... >>>

| подробнее

все новости

Актуальная информация

подобрать насосное оборудование

Вопрос:

Здравствуйте! Нам нужен насос для перекачивания варенья и т.п. Твёрдые включения до 30 мм. Темп. продукта до 95 град. Дальность перекачки до 5 м. Высота подъёма до 2-х м. Что можете посоветовать? Наличие? Цена? Срок поставки? Cпасибо!

Ответ:

Для перекачивания варений, джемов, конфитюров и других похожих продуктов используются в основном кулачковые насосы. Кулачковые насосы могут работать при высоких температурах и соответствуют всем нормам пищевых производств.

Но в этом случае, при наличии твердых включений до 3-х см., надо разобраться, что имеется в виду под твердыми включениями. Если это все-таки целые ягоды или кусочки фруктов, то просто в опциях кулачкового насоса ставят специальные роторы - 2-х лепестковые, серповидные. Данный тип роторов позволяет перекачивать бережно, без повреждения ягод, фруктов, овощей и т.д. - различные варения , джемы, йогурты и т.д.

Если же это включения действительно твердые (например, косточки от персиков), то в этом случае необходимо использовать перистальтический или винтовой насос, все зависит от % включений от общей массы продукта. Более правильно использовать перистальтический (шланговый) с пищевым шлангом.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. или авторизуйтесь через ВК

Написать нам
Задать вопрос