30 октября 2023
Замена импортных насосов отечественными для различных продуктов в самые короткие сроки
Ответ:
Исходя из обозначенных данных для перекачивания яблочного повидла мы рекомендуем кулачковый насос объёмного типа серии ВЕ 330. Такой насос соответствует производительности 3-5 м3/час и всем требованиям пищевого производства, обладает самовсасыванием и имеет различные стандарты подключения присоединений по DIN, в том числе муфтовое, разъёмное соединение типа TRI-CLAMP BS4825.
При перекачивании таких продуктов как джемы, повидло, конфитюры и т.д., вязкость, как правило, действительно высокая - от 5000 сСт и выше. И необходимо учитывать правильный подбор уплотнений, так как вышеуказанные продукты в своем составе имеют сахар, что приводит к кристаллизации при остывании. Очень часто в таких продуктах есть включения типа ягод, кусочков фруктов, косточек, и тут надо правильно подобрать рабочие элементы: роторы, кулачки и т.д. Насос должен соответствовать нормам и стандартам пищевого производства, включая возможность промывок CIP и SIP.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий:
или авторизуйтесь через ВК