14 сентября 2023
Компания Профнасос приняла участие в выставке ЭкваТэк 2023, проводившейся 12-14 сентября 2023 года в г. Москва, Крокус Экспо...
На птицефабриках насосы довольно часто требуются для перекачивания яиц со скорлупой, для перекачки чистого яичного меланжа (однородная масса из желтка и белка в равном соотношении) и яичного белка и/или желтка по отдельности. Выбор насосного оборудования зависит от его расположения относительно ёмкости забора, выполняемой задачи, производительности и давления.
Перекачивание яичных белков, меланжа или желтков специалисты нашей компании рекомендуют применять только насосами объёмного типа действия специального пищевого изготовления: импеллерными, кулачковыми, винтовыми и перистальтическими. Можно использовать на некоторых задачах для этого продукта и мембранный насос, при необходимости он может быть оснащен демпфером пульсации.
При выборе насосов для яиц очень важно учитывать свойства продукта: специфическую вязкость, структуру продукта, концентрацию твердых включений. Иногда требуется при перекачивании сохранить структуру продукта, поэтому насос должен обеспечивать равномерный поток без пульсаций и иметь невысокие обороты, чтобы избежать взбивания или вспенивания. Белки могут кристаллизоваться, застывать на внутренних частях насоса, поэтому в определенных случаях нужно предусмотреть промывку уплотнения, рубашку обогрева, двойное торцевое уплотнение и другие доп. опции, которые помогут сохранить рабочие органы насоса в целостности.
Все типы рекомендуемых нами насосов для перекачивания яиц, меланжа, белков и желтков имеют широкий модельный ряд и множество опций, что позволит подобрать соответствующий насос исходя из особенности технологического процесса и требований заказчика.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий:
или авторизуйтесь через ВК