К сожалению, предоставленной информации маловато для подбора конкретной модели насоса для этой задачи. При выборе оборудования для перекачивания горячего сусла следует учитывать следующие свойства продукта:
- вязкость и плотность (зависят от концентрации и вида применяемых ингредиентов)
- температуру (на различных стадиях температура вещества обычно составляет от 50°C до 72°C)
- размер включений (хмелевой дробины)
Производительность, необходимое давление на выходе и другие характеристики насоса подбираются в зависимости от особенностей технологического процесса и объемов производства напитка.
Наиболее часто для транспортировки сусла в пивоварении у нас приобретают следующие виды насосов объёмного действия:
- Винтовые SYDEX PUMP (универсальные, со встроенным загрузочным бункером, дозирующие и другие разновидности) различной производительности в пищевом исполнении. Весь ассортимент винтовых насосов постоянно присутствует на нашем складе в Санкт-Петербурге
- Кулачковые OMAC, соответствующие всем гигиеническим требованиям, а также отличающиеся устойчивостью к износу и долгим сроком службы. Насосы не повреждают структуру перекачиваемого вещества, легко поддаются очистке и обеспечивают высокую точность при необходимости дозированной подачи
- Мембранные пневматические ALPHA DYNAMIC (серия RUBY) в корпусе из нержавеющей стали AISI 316L, позволяющие перекачивать горячие (до 95°C), содержащие включения вязкие жидкости.
Все перечисленные виды насосов имеют соответствующие гигиенические сертификаты и на протяжении многих лет успешно применяются в пищевой промышленности (в том числе в пивоварении).
Наши инженеры предоставят информацию о наличии и стоимости интересующего насоса.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий:
или авторизуйтесь через ВК